::.Ouch!.::

01:11 

Petersburger Queen
the decadent essence of innocence
Добрый вечер!

Посоветуйте, пожалуйста, хобби или любое другое занятие, которое поможет разгружать голову после учёбы :unic:
В идеале:
- не требующее серьёзных интеллектуальных или физических усилий
- не связанное с компьютерами и экранами и мониторами (разве что косвенно, для фоновой музыки, например)
- которое приносило бы быстрый результат или удовольствие от процесса.

Что пока что подошло: вышивка.

23:11 

Ипохондрия, тревожное расстройство

~evillemone
Есть ли здесь девушки с ипохондрией? Как живете? Как справляетесь? Или любое другое тревожное расстройство.

Я недавно поняла, что это психиатрия, и что я не справляюсь с этим. Мне постоянно кажется, что я умру, ежедневно. Несколько лет подряд это был страх аппендицита, я даже думала удалить его просто так, чтобы просто не дать шанса воспалиться. Потом был страх тромбов. А примерно с осени у меня постоянный страх, что у меня рак.
Проблема в том, что у меня и правда постоянно что-то болит, последние полгода это кости, а последний месяц - челюсть. Я хожу к врачам по несколько раз в неделю (только вчера была у троих), у меня все анализы в норме, есть только боль. Вчера вот сделали рентген зуба, пломба стоит хорошо, нерв не воспален, но зуб болит, и челюсть болит, и у меня стразу мысли, что дело не в зубе, а в раке этой самой челюсти, который не видно на рентгене. А то, что МРТ всего тела, сделанный месяц назад, не нашел патологий - так это врач пропустил. Я сегодня буквально силой заставила себя не ехать к зубному делать панорамный рентген этой челюсти, но мне не спокойно.
У нас в стране медицина платная, эта хрень съедает все мои деньги и все мое свободное время, и я не получаю успокоения. Мне стыдно идти в поликлиники и больницы, т.к. врачи меня уже помнят, но это как будто сильнее меня. Это мешает жить, это мешает нормальным социальным связям.

Психолог не помогает. Т.е. в кабинете психолога все нормально, даже иногда боль проходит, а как выйду - все опять по новой. Я не была такой раньше. Я это началось года 4 назад, и с тех пор ухудшается. Не думала, что скажу такое, но даже во время депрессии мне было легче, мне не было страшно. А теперь я боюсь постоянно, боюсь что я умру, причем умирать буду мучительно, и что мне ничто не поможет, и что это можно было бы предотвратить, обратись я к врачу раньше (или попади я к врачу получше).
Психиатр может выписать что-то? АД, транквилизаторы, что? Просто разговоры мне явно не помогают.

Я очень прошу, только не нужно агрессии в комментириях.

@темы: Здоровье: другое

главная